viernes, 20 de enero de 2012

MURRINA PEZ PAYASO


68

Pour commencer, il vous faut : de la pâte polymère blanche, noire et rouge, un cutter, un petit rouleau en plastique, une machine à pâte, une petite vitre.

01


Le corps du poisson :
La cane dégradée
1 ) Faites 3 plaques avec ces pâtes, découpez dedans 3 triangles pour faire un dégradé. Disposez d'abord le blanc, le rouge au milieu et le noir.
02

2 ) Recoupez un peu les bords pour égaliser la bande de dégradé. Là, j'ai rajouté un peu de blanc car mon rouge avait tout mangé. 
05

Repassez la bande dans la machine à un cran plus fin pour l'affiner.
06



3 ) Enroulez la bande sur elle-même, en commençant par le blanc, pour avoir un dégradé circulaire.
07


4 ) Allongez la cane (environ 8 cm pour moi)
08

Coupez la cane en deux parts égales
09

Coupez une de ces moitiés à nouveau en deux parts égales
10

11

Allongez la grande moitié restante puis découper en 2
12


5 ) Avec la petite vitre, aplatir un peu les bords des 2 plus grosses canes dégradées et une des 2 + fines de façon à avoir une tranche en forme de carré arrondis aux angles
13

Avec le rouleau, aplatir la 2e cane plus fine pour avoir une petite bande (ne pas trop aplatir non plus !)
14

Coupez la bande en 2. Vous devrez obtenir quelque chose comme ça :
15


6 ) Préparez une plaque de blanc, épaisseur moyenne à la machine (environ 8 cm sur 7 cm, voyez en fonction de la taille de vos canes dégradées). Découpez dedans 6 bandes de taille égale (la largeur correspond à la longueur de mes petites canes)
16

Superposez les bandes de pâte pour avoir 3 bandes
17

Découpez 2 bandes en 2, réservez la 3e
18

Superposez les petits paquets 2 à 2
19


7 ) Intercalez les petits blocs de pâte blanche entre les canes dégradées : une cane dégradée aplatie, un morceau du bloc de pâte blanche mis de côté, une cane dégradée, un petit bloc de pâte, une cane dégradée, un bloc de pâte, une cane dégradée (en fait je m'étais un petit peu trompée, j'aurais du mettre 3 canes et une aplatie au lieu de mettre une cane aplatie à chaque bout, j'ai donc rajouté une cane dégradée ensuite, vous m'avez comprise ?!)
22

Ecrasez et arrondir un peu
23


L'oeil
8 ) Préparez un petit boudin noir, entourez-le de blanc, puis de noir
25
26

Allonger un peu pour affiner la cane (en fonction du corps du poisson, calculez les proportions)
9) Pour insérer l'oeil dans le poisson, découpez un petit triangle à une extrémité, dans le haut. Arrondir un peu le trou avec un cure-dent.
27

Insérez l'oeil à l'intérieur
28

Rebouchez un peu le trou avec un petit bout de pâte noire.
29


La bouche
10 ) Préparez une petite feuille de pâte noire pas trop épaisse, et une feuille de pâte rouge plus petite.
31

Recoupez les feuilles en rectangle, et la feuille noire en 2.
Mettez la feuille de pâte rouge entre deux feuilles de pâte noire.
32

Aplatir un peu au rouleau pour affiner la bouche
33

Recoupez les bords et repliez le sandwich sur lui-même
34


11 ) Découpez un morceau du corps du poisson sous l'oeil pour y insérer la bouche
35

Disposez la bouche et comblez les creux par de la pâte noire
37


Les rayures
12 ) Préparez un plaque de pâte blanche et une plaque de pâte rouge épaisseur maximale à la machine)
39

Superposez les deux plaques
  40

Coupez le bloc en deux 
 41

Superposez les deux moitiés pour créer des rayures rouges et blanches 
 42

13 ) Coupez en deux 
 43

Coupez un des deux blocs en 2
 44

Superposez ces deux petits morceaux, étirez pour affiner les rayures
45

Etirez le bloc aux 4 rayures
 46

Coupez ce bloc en 4, entourez un morceau de blanc sur seulement 3 côtés
 47

Disposez les 3 autres petits morceaux l'un à côté de l'autre, et entouré de blanc sur 3 côtés 
48

Attention au sens des rayures ! Regardez les photos.
Etirez le bloc et coupez en 3 
 49 50

Etirez le petit bloc de 4 rayures et coupez en 3
  52

Formation des nageoires

14 ) Prendre un bloc avec des rayures fines et étirez-le en triangle, les rayures doivent être verticales

Entourez de noir
56

Modelez les canes rayées pour leur donner la forme des nageoires  

Pincez une cane à 4 rayures en triangle  58

15 ) Découpez un triangle dans le corps du poisson  pour y placer la nageoire  (la cane triangle entourée de noir) 
60   61  62

16 ) Entourez le corps du poisson d'une fine plaque de noir
  63

17 ) Disposez les nageoires tout autour
 64

Finitions

18 ) Entourez le tout d'une fine plaque de pâte noire 
 65

Comblez progressivement les creux avec des petits boudins noirs
 66

19 ) Entourez de noir jusqu'à obtenir une cane ronde. Laissez reposez au frigo avant de réduire
67

FUENTE: www.tresors.canalblog.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario